当前位置: 市交通运输局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329896/2017-10969 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2017-02-15
名称: 常平:迎来节后第二波回流高峰
文号 :    
常平:迎来节后第二波回流高峰

自春运开始至213日止,常平镇累计发送旅客超过110万人次,同比增长5.15%(不含常平东站),其中,铁路发送旅客105万人次,公路发送旅客5万人次。累计回流旅客达97万人次,同比增长1.96%(不含常平东站)。213日开始,常平镇进入节后春运第二波回流高峰,东莞东火车站当日回流旅客超过4万人次,预计本次客流高峰将持续34天时间,之后客流将逐步回落。

为抓好节后春运返程高峰疏运、安全等工作,常平镇春运办实行24小时值班和领导带班制度,全面掌握春运期间旅客运输情况,及时发现问题并协调处理。交通运输分局和交警大队根据辖区客车流量、流向的变化,以及春运过后各类安全隐患增多和春运期间道路交通事故的规律及特点,继续保持对疲劳驾驶、超员超载、无牌无证驾驶、报废车上路等交通违法行的整治力度。针对东莞东火车站夜间客流量集中的特点,增设公交班次,及时疏运旅客。同时密切关注气象预测,做好恶劣天气下的应急准备。

春运以来,在常平镇春运办各成员单位密切配合下,该镇铁路、公路旅客运输运行有序,有效保障了广大旅客的安全、及时出行。