当前位置: 市交通运输局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007329896/2018-11169 分       类:
  • 发文机关:市交通运输局 发文日期:2018-03-02 15:31
  • 名称:市镇交通部门到新沙港务公司、海昌公司治超源头检查暨开展公路执法走访 活动
  • 文号:
市镇交通部门到新沙港务公司、海昌公司治超源头检查暨开展公路执法走访 活动

加强货运源头监管,做好市公路执法服务大走访活动,督促企业落实安全生产主体责任,维护公路路产路权,228日上午,市港航管理局何绍涛局长、市交通综合行政执法局罗淑仪局长带队到麻涌新沙港务有限公司、东莞市海昌实业有限公司检查走访,市港航管理局、市交通综合行政执法局、麻涌、沙田交通运输分局相关负责人及执法人员参加了该活动。

执法人员首先到麻涌新沙港务有限公司煤炭码头、东莞市海昌实业有限公司煤炭码头进行实地查看,向企业相关人员详细了解装载称重设备、货车及驾驶员信息登记、装载登记等情况。两家码头企业均有安装装载称重设备,并且定期检定设备,采取措施禁止超限超载车辆出场,其中海昌码头卡口使用无人地磅系统,对超限出场车辆不抬杆,强制车辆回场卸下超限部分煤炭,直至低于规定限值才抬杆放行,利用信息系统记录装载车辆货物信息,实现电脑自动控制,减少人为因素;码头装有自动清洁设备,装载煤炭的货车经过清洗,盖上帆布,才能出场。

执法人员随后在海昌实业有限公司二楼会议室召开座谈会。会上,市交通综合行政执法局副局长赖伟荣解读了《广东省道路货物运输源头超限超载治理办法》和《公路安全保护条例》等法规规定。市交通综合行政执法局局长罗淑仪要求企业严格落实安全生产主体责任,落实超限超载治理办法,严禁货车超限出场。会上同时宣传了货运政策,听取两家企业对交通执法、港航管理的意见和建议。东莞市海昌实业有限公司、新沙港务有限公司相关负责人表示将按照法律法规要求,采取有效措施防止超限超载,全力配合交通运输部门的日常检查。

最后,市港航管理局局长何绍涛对两家码头企业提出六点要求:一是加强货车及驾驶员证件核查,设“与原件相符”印章;二是企业建立货车及驾驶员黑名单;三是加强企业廉政建设;四是健全资料、建立台账;五是加大安全生产资金投入;六是加大科技投入。

 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云