当前位置: 市住房和城乡建设局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329909/2017-03141 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2017-07-12
名称: 东莞市雅园新村公共租赁住房选房实施方案(第13批)
文号 :    
东莞市雅园新村公共租赁住房选房实施方案(第13批)

为公开、公平做好雅园新村第13批公租房配租工作,现根据我市公租房管理办法的规定,制定本实施方案。

一、房源情况

雅园新村1栋、2栋、3栋、4栋、5栋、6栋、7栋、13栋、14栋、15栋、16栋、19栋、21栋、2335栋、36栋、41栋、42栋共153套,其中一房一厅的40平方米户型有34套,二房一厅的60平方米户型有86套,三房一厅的80平方米户型33套,具体房源信息可以参看在东莞建设网(http://www.dgjs.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/dgjsj/s16263/index.htm)公布的雅园新村平面图及房间信息表。

二、配租对象

2017619日公布雅园新村公租房第13批配租方案,方案规定公租房轮候对象在规定的时限内进行意向登记。本批进行意向登记租住雅园新村公租房的轮候对象经复审后,已确定共125户(人)为配租对象,其中本市户籍5户,外来务工人员120人(详见《东莞市雅园新村公共租赁住房配租对象信息(第13批)》)。

三、配租原则

配租对象可选择三类户型中任意一类。

四、时间及地点

(一)配租对象在本方案公布之日起至抽签选房前可自行前往雅园新村看样房。

(二)报到时间及抽签时间:报到时间:2017718日下午2:00-2:30

(三)抽签时间:领取报到号后即可按报到号抽签

(四)抽签地点:南城雅园新村B区车库。

五、报到

配租对象须持本人身份证原件依时到场,按报到顺序领取报到号。超时报到的,自动轮候到最后抽签选房。因特殊原因不能到场的,可委托他人参加抽签选房,被委托人需提供本人及委托人的身份证原件及委托书

因事不能参加本次抽签选房的,需提交书面情况说明,可顺延至下期抽签选房,只能顺延一期,否则视为放弃本次保障资格,两年后方可申请。

六、抽签选房

配租对象按报到号抽取选房序号,再按选房序号选房,选房时间不超过2分钟。选房后签定《选房确认书》。

七、选房结果公示

选房结果在《东莞建设网》上公示,公示时间为15日。

七、签定合同

公示结束并无异议后,配租对象凭《选房确认书》一个月内到雅园新村物业管理处签定租赁合同并办理入住手续。选择公租房后未在规定的时间内签订租赁合同及签订租赁合同后放弃入住的,视为放弃本次保障资格,两年后方可重新申请。

东莞市住房和城乡建设局

                               2017711