当前位置: 市住房和城乡建设局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007329909/2019-04116 分       类:
  • 发文机关:市住房和城乡建设局 发文日期:2019-02-03 11:49
  • 名称:市安监站召开2018年工作总结暨2019年工作部署会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市安监站召开2018年工作总结暨2019年工作部署会议

2019129日,市安监站召开2018年工作总结暨2019年工作部署会议,会议由市安监站站长詹向辉主持,市住建局副局长崔岗平,副调研员雍春亭和市安监站全体监督员参加了大会。

会上,李创副站长总结了我站2018年监督工作基本情况和主要工作内容,并对2018年我市发生的建筑安全事故进行了分析,指出存在问题,并对2019年工作做了部署,一是要求进一步落实安全生产监管责任,持续提高安全生产监管水平。二是要求始终坚持“生命至上”的理念,推进改革创新,深化隐患整治,营造安全氛围,预防和减少建筑施工生产安全事故的发生,确保全市建筑施工安全生产形势稳定好转。

黎浩强副站长对2018年建筑起重机械监督工作情况进行了总结,指出了监督工作中发现的问题,并对2019年工作提出了要求,持续加强对建筑起重机械的监督管理。

刘勇副站长对2018年日常督查工作的情况进行了分析,指出日常工作中存在的问题,剖析了问题原因。指出,要坚持问题导向,引以为戒,严格落实局、站的工作制度、工作指南和工作准则。

最后,崔岗平副局长作了总结发言,指出2018年全市建筑施工安全生产形势依旧严峻安监站能坚持常规监督与重点整治并重,通过强化安全风险管控和隐患排查治理,严格执法监督,有效防范和遏制较大以上生产安全事故发生对安监站全体工作人员表示衷心的感谢。同时也提出了四点工作要求

一是认清形势,增强工作责任感。牢固树立“生命至上,安全第一”的思想,提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神和全省安全生产电视电话会议精神,增强安全生产工作的紧迫感和责任感,时刻绷紧安全生产这根弦,深入推进安全生产领域改革和安全监管工作。

二是积极部署,开展春节和“两会”期间大排查大整治。针对春节期间安全生产的规律特点,强化安全意识,严格落实各方主体责任。各级领导要亲力亲为,深入一线开展安全生产检查,层层传导压力、狠抓落实,对安全检查发现的问题隐患要建立台账跟踪复查,确保整改、管控到位,消除施工现场安全隐患,切实防范安全事故发生

三是突出重点,强化施工安全监管。围绕“落实主体责任”和“强化政府监管”两个重点,推进以实体监督为主向企业安全“行为监督”和“实体监督”并重转变。

四是狠抓落实、加强党风廉政建设。始终坚持政治理论学习,切实把党风廉政建设摆在首要位置

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们