当前位置: 市环境保护局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329925/2017-12214 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2017-05-19
名称: 我分局开展纳污坑塘排查整治工作
文号 :    
我分局开展纳污坑塘排查整治工作

为打击向坑塘排放、倾倒污染物的环境违法行为,推进受污染坑塘环境整治工作,我分局积极开展专项排查整治工作。

一是高度重视,科学部署。以负责监察的分局领导为组长,监察股相关工作人员为专项主要工作人员,发动社区的巡查力量,共同排查辖区坑塘的情况,截至2017516日,我分局共出动54人次,检查企业6家,并对我辖区的27个社区排查纳污坑塘情况,暂未发现纳污的坑塘。

二是制定方案,加强预警。根据市环保局《东莞市环境保护局纳污坑塘排查整治工作方案》,结合街道实际,制定了《万江环保分局纳污坑塘排查整治工作方案》,明确责任部门和时间节点,分阶段完成相关排查整治任务,保障整改工作落实到位,防止违法行为的发生。

三是信息公开,强化监督。向社会公布投诉举报渠道,对公众反映的向坑塘排污问题将立即核查,对历史遗留的环境污染问题做好解释说明工作,并及时向社会公开整治工作进展情况。