当前位置: 市环境保护局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329925/2017-12215 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2017-05-19
名称: 省人大调研组到塘厦镇调研石马河流域污染整治工作
文号 :    
省人大调研组到塘厦镇调研石马河流域污染整治工作

近日,省人大常委会副主任陈小川率省人大调研组来到塘厦镇,调研正在建设中的林村污水处理厂二期及配套管网工程建设情况,深入推进重点跨市域河流污染整治工作。

省人大常委会副主任陈小川一行,在市人大常委会常务副主任潘新潮,市人大常委会副主任、塘厦镇委书记黄耀成,副市长喻丽君,以及镇委副书记、镇长黎雪琴等镇领导的陪同下,来到林村污水处理厂二期项目施工现场,详细了解我镇石马河流域污染整治工作情况、流域水质改善情况、资金投入情况以及推行河长制情况等。调研过程中,省人大常委会副主任陈小川详细了解了石马河流域污染整治工作,尤其是林村污水处理厂二期及配套管网工程建设工作。据了解,林村污水处理厂二期及配套管网工程是石马河水环境污染综合整治工作中的一项重要基础设施,该项目位于塘厦林村林东路南侧,总占地72.5亩,承担塘厦镇西部、中部以及北部地区范围内的污水收集与治理任务。该工程建设规模为每日4万吨,于20166月正式动工建设,截至目前已完成总工程量的86%。陈小川指出,实施河流污染整治工程符合市民生活的期盼,希望各级部门继续努力,加强协调,联手治污,确保整治目标顺利实现。

一直以来,我镇十分重视水污染治理工作,以落实治污目标责任制为抓手,大力开展内河涌整治、截污管网建设、污水处理厂建设和工业管控等专项治理工作,各项重点控制指标较往年有明显下降,石马河流域污染整治成效明显,生态环境持续好转。