当前位置: 市环境保护局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329925/2017-18087 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2017-07-17
名称: 环保夏令营 海选出百名成员
文号 :    
环保夏令营 海选出百名成员

7月15至16日,2017年环保公益夏令营海选活动在石碣举行,来自全市各镇街的300多名青少年先后上台,展示其在活动前期相关环保作业的完成成果。经过多轮闯关、创意比拼,最终有100名“环保小领袖”获得夏令营的入场券。

2017年环保公益夏令营活动分两期举行,活动预计招募营员100人,每期50人。参与选拔赛的选手在赛前必须完成自然观察笔记及老师所派任务。活动选拔自5月份启动以来,短短一个月便吸引超过3000人关注。

经过前期选拔,300多名来自全市各镇街的青少年脱颖而出,获得参与“与水共舞”、“水的重生”、“水体净化剂”制作、自然观察、自然艺术创作、晨间观鸟、夜观昆虫、垃圾分类等多项环保主题活动。

在15至16日的终极分享选拔活动上,每名选手结合前期描述自己观察自然物(植物、动物等)的过程及感受等,分别发表3分钟自由演讲(脱稿)。

在演讲过程中,不少人还深入阐述了自己的自然观察作业(诗、笔记、画)的内容和思想,深知讲述了和你的自然名有关的故事,希望用真情实感、独特的经历、新颖的视角去打动评委,获取入营资格。

据东莞市环保宣教中心介绍,本次夏令营旨在培养青少年的环保意识和动手能力,为纯公益性质。两期环保公益夏令营预计将于7月底在石碣镇檀香岛环境教育基地举行。

       来源:南方日报             记者:黄少宏