当前位置: 市环境保护局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329925/2018-19061 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2018-02-14 00:00
名称: 万江环保分局开展2017年度环境行政处罚案卷评查自查整改工作
文号 :    
万江环保分局开展2017年度环境行政处罚案卷评查自查整改工作

按照市局《关于开展2017年度环境行政处罚案卷评查及调研工作的通知的通知》的要求,为进一步规范环境行政执法行为,提高依法行政水平,我分局认真核查从2017年1月1日至2017年12月31日作出的《行政处罚决定书》,开展评查自查整改工作。

2017年共作出行政处罚告知书102宗、行政处罚决定书84宗,责令改正案件76宗,专门组织人员对执法案卷进行了自查自评。

2018年2月6日,市环保局法规科对我分局作出的文书进行了现场评查,随机抽取15份案件进行评查。评查发现,我分局执法合法,程序到位,调裁量合理、处罚适当,文书制作基本规范、归档及时。但存在部分笔录证据不够全面的问题,现场调查不够全面。

下一步,我分局将不断改进行政执法工作,提高执法案卷的整体质量。

扫一扫在手机打开当前页