当前位置: 市环境保护局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007329925/2018-25684 分       类:
  • 发文机关:东莞市环境保护局 发文日期:2018-10-11 00:00
  • 名称:黄江、企石、道滘镇积极推进“散乱污”企业整治工作
  • 文号:
黄江、企石、道滘镇积极推进“散乱污”企业整治工作

黄江、企石、道滘镇积极推进“散乱污”企业清理整治工作,保持整治“散乱污”企业高压态势,严厉查处环境违法行为,切实保障市民的生活环境质量。

10月9日,黄江环保分局联合工商分局、安监分局、消防大队、供电分局、田美社区对刁朗村“散乱污”企业进行复查,行动共复查企业15家,其中10家未办理环保手续,执法人员现场对其进行停电处理,3家企业已关闭搬迁,2家企业在办理环保验收手续。另外,日前黄江环保分局对市民来电投诉的一无证照五金电镀加工厂进行调查处理。该加工厂位于黄江镇黄牛埔村港基工业园内,经执法人员现场调查发现,该五金电镀加工厂无办理环保手续,未配套建设污染防治设施,废水未经处理直接排入下水道,执法人员现场查封该工厂生产设备,并对该无证照五金电镀加工厂立案调查。

近日,企石环保分局组织各村环保干部召开企石镇第二批“散乱污”企业入户核查工作推进会,具体部署第二批“散乱污”企业入户核查工作,并就“散乱污”企业录入系统的操作进行了培训,督促各村环保干部认真严肃对待入户核查工作,明确分工,压实责任,认清目标,对违法企业绝不留手,继续保持严查严处的高频高压态势,确保整治到位。

近日,道滘镇组织环保分局、城管分局、安监分局、消防大队等部门对小河村创业街一家存在环境违法行为的金属制品加工厂进行调查处理。执法人员现场察看了该企业的生产车间和作业情况,发现该企业的工序和设备均无环保审批及验收手续,属“散乱污”企业。根据相关规定,执法人员立即责令该企业停产停业,并对其依法实施断电,要求企业主限期清退。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云