当前位置: 市环境保护局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007329925/2018-49133 分       类:
  • 发文机关:东莞市环境保护局 发文日期:2018-11-08 00:00
  • 名称:东莞市环境保护局传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 文号:
东莞市环境保护局传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

11月2日下午,市环保局召开党组(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实省委、市委提出的相关要求,研究部署我局贯彻落实意见。市环保局党组书记、局长蒋亚军主持会议。

会议指出,习近平总书记重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,并重点就深入抓好生态文明建设提出了具体的要求,对于我们抓好全市生态环保工作具有重要的指导意义。

会议强调,要全面深化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,要精心组织安排,系统部署学习宣传,要把学习习近平总书记重要讲话,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机融合,与学习总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话有机融合,与本单位的业务工作有机融合,不断提高学习的深度、思考的深度,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,在做实上下功夫,深入推进全市生态文明建设工作。充分把握当前国家、省、市高度重视生态环保工作这一重大历史机遇,以落实中央环保督察整改、国家机构改革、环保垂直管理改革为契机,进一步强化环保统筹监管工作职责,以加强生态文明建设的高度、集中精力打歼灭战的力度和对人民高度负责的态度,坚决扛起责任,坚决打好打赢全市污染防治攻坚战,推动环境质量持续改善。尤其是当前,要重点抓好黑臭水体治理、饮用水源环境问题清理整治、蓝天保卫战、中央环保督察“回头看”整改等各项工作,全面梳理年初各项目标任务完成情况,利用今年剩下的2个月时间,奋力攻坚,确保相关工作如期完成。

会议强调,要进一步抓好工作调研和工作谋划。根据市委部署,将结合学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,开展专题调研活动,其中涉及环保的重点是围绕推动水环境质量实现拐点性好转、清退散乱污企业、打好蓝天保卫战等3个方面,下来要认真按照市委的统一部署,配合组织开展好相关调研活动,并以此契机,推动打好全市污染防治攻坚战。同时,也要结合国家省市有关工作部署,深入研究,找准关键,科学谋划好明年工作。

会议强调,要坚持不懈加强党的政治建设。把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒推进作风建设,抓好意识形态工作,全面加强队伍建设,保持队伍奋发有为、勇于担当的精神状态,发扬马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石的工作作风,以钉钉子精神,奋力做好全市环保工作。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云