当前位置: 市环境保护局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007329925/2018-49168 分       类:
  • 发文机关:东莞市环境保护局 发文日期:2018-12-05 00:00
  • 名称:万江环保分局积极开展环保信用评价企业专项检查
  • 文号:
万江环保分局积极开展环保信用评价企业专项检查

为强化环保信用评价的环保约束作用,加强企业监管工作,万江环保分局组织开展了环保信用评价企业专项检查,有效规范了企业环保行为。

环境信用评价指标由污染防治、生态保护、环境管理、社会监督等4个部分组成。目前,辖区内共有环保信用评价企业38家,其中属市环境监察一大队监管企业8家,分局监管镇控企业30家。检查发现,30家镇控企业均已完善相关环保手续,取得排污许可证,并排污证在有效期内;督促了3家镇控红黄牌企业开展整改工作,目前该3家企业均已确立专职环保管理人员,并完善治污设施日常维护、操作管理台账等工作;针对镇控企业开展不定期监测,立案查处了3家环境违法企业,其中1家企业不正常使用废水处理设施,另外两家企业废水排放超标,违规设置排放口。

下来,针对镇控企业,万江环保分局将继续加强监管工作,强化问题跟踪,严厉打击环境违法行为。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云