当前位置: 市环境保护局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007329925/2018-49167 分       类:
  • 发文机关:东莞市环境保护局 发文日期:2018-12-05 00:00
  • 名称:黄江镇大冚渠污水治理一体化设施将落地
  • 文号:
黄江镇大冚渠污水治理一体化设施将落地

11月28日下午,黄江镇分管镇委委员带领环保、水务等部门人员与深圳光明新区相关部门负责人在大冚渠莞深交界地段召开现场会,双方就大冚渠流域地理分界、主要污染物种类及流量、一体化设施运行处理能力、设施落地相关流程等进行交流。

据了解,为改善梅塘南部片区水污染状况,将“好水”放心地交给深圳,黄江镇采取了一系列措施,如暂停流域各类新建(扩建)项目的涉水审批、开展“利剑”系列行动及“散、乱、污”专项整治行动等,从源头治理各类偷排投放行为。另外黄江镇还计划在大冚渠建设一处日处理能力在5000m3的一体化处理设施,目前该设施主体已经安装完成,待场地选址及流程办理完毕后,预计在今年12月底前可完成落地,投入运营。届时,梅塘南部片区的水污染情况将得到极大的改善。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云