当前位置: 市生态环境局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007329925/2019-49418 分       类:
  • 发文机关:东莞市环境保护局 发文日期:2019-05-14 00:00
  • 名称:塘厦镇党政领导带队巡查 严厉打击涉水涉气环境违法行为
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
塘厦镇党政领导带队巡查 严厉打击涉水涉气环境违法行为

为响应全市生态环境专项执法检查行动,按照《塘厦镇重点污染企业现场检查专项行动方案》统一安排,5月6日至15日,塘厦镇党政领导班子成员组织社区驻点团队、生态环境分局等有关单位和各社区负责人,开展重点污染企业现场检查专项行动,严厉打击各类涉水涉气环境违法行为。

此次行动按照镇党政领导班子驻点帮扶社区分工安排,由镇党政班子领导分别带队,组成21个联合检查小组,采取不提前通知、不打招呼、不定时间,直奔基层、直插现场检查的形式,开展突击检查。既要以零容忍的态度依法查处环境违法行为,又要避免“一律关停”等简单粗暴方式,坚决防止“一刀切”;还要对环境管理水平较差的企业,精准“切一刀”。截止到5月10日,共出动检查人员155人次,突击检查105家重点污染企业,发现30家企业存在环境违法行为。其中,针对存在轻微的环境违法行为20家企业,执法人员已现场责令其限期整改;对10家涉嫌废水废气超标的企业,进行了取样检查监测,制作了双笔录,其中4家企业已立案查处,拟处罚款约51万元。目前,重点涉水、涉气企业执法检查已取得阶段性成果。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们