当前位置: 市生态环境局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007329925/2019-49448 分       类:
  • 发文机关:东莞市环境保护局 发文日期:2019-06-14 00:00
  • 名称:大朗镇多形式、多角度开展生态环境保护宣传
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
大朗镇多形式、多角度开展生态环境保护宣传

今年以来,大朗镇以多种形式、多角度加大环保法律法规知识普及力度。

每月一次“一号关爱”活动:大朗镇生态环境分局设置咨询摊位,解答群众有关环保问题,今年共向120名群众普及了环保法律法规知识,累计派发宣传资料180多份。加大媒体报道力度:2019年以来,东莞日报、信息时报、广州日报等市级媒体采用了大朗镇13篇环境保护相关报道。深入社区、企业普法宣传:2019年1-5月共组织召开法律宣讲会9场,覆盖28个社区1350家企业、68位房东共1418人次,共发放宣教材料、《致市民的一封环保倡议书》等宣传单张4450份。强化片区宣传效应:为强化华为片区环境保护宣传力度,松木山村、水平村、犀牛陂村、资产经营公司、长富公司及金菊福利院全力落实宣传措施,共派发了宣传单张496份,悬挂了83条标语、横幅,上门走访了437家企业。倡议征订环保宣传资料:大朗镇生态环境分局向社区(村)发出了关于征订环保知识小册、宣传海报、环保购物袋等宣传资料的倡议, 28个社区(村)和4个有关单位已全部征订。社区组织环保宣讲:从2月开始,大井头社区、杨涌村、松木山村、水平村、松柏朗村、沙步村、巷头社区、高英村等8个社区(村)已自行组织了17场环保宣传讲座,覆盖参会企业867家次。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们