当前位置: 市人民政府办公室 > 金融工作 > 金融信息
索引号: 007330010/2018-06531 分类:  
发文机关: 东莞市政府办公室 发文日期: 2018-08-28 00:00
名称: 2018年东莞市金融系统社会治安综合治理暨平安金融创建工作会议顺利召开
文号 :    
2018年东莞市金融系统社会治安综合治理暨平安金融创建工作会议顺利召开

       

        为进一步加强东莞市金融系统社会治安综合治理暨平安金融创建工作,切实提高东莞市金融系统安全管理工作水平,防止发生系统性、区域性金融风险,确保金融安全稳定。2018年8月23日上午,东莞市金融系统社会治安综合治理暨平安金融创建工作领导小组在东莞农村商业银行三楼会议室组织召开了“2018年东莞市金融系统社会治安综合治理暨平安金融创建工作会议”,东莞市委政法委纪检组李芳组长、人民银行东莞市中心支行袁沛林副行长、东莞银监分局赵崇健副局长、市府金融工作局钟正良副局长,东莞市证券期货业协会、保险业协会相关责任人,以及相关职能部门和驻莞金融机构负责人共计350余人参加会议。

会议的议程主要有6项:一是东莞市委政法委纪检组李芳组长代表市综治办讲话;二是中国人民银行东莞市中心支行袁沛林副行长代表东莞市金融系统综治暨平安金融创建工作领导小组作工作报告;三是东莞银监分局赵崇健副局长通报2017年度东莞市金融系统社会治安综合治理暨平安金融创建工作情况;四是市府金融工作局钟正良副局长通报“平安金融”征文及“一把手”调研评比情况;五是现场颁发“2017年度金融综治先进集体”奖项;六是组织开展金融综治暨平安金融创建工作培训。

此次会议传达了国家和省、市有关综治暨平安建设工作精神,深入分析了当前东莞市金融综治暨平安金融创建工作所面临的形势,总结了2017年以来东莞市金融系统综治工作开展情况,并部署了下一步工作计划,进一步提高东莞市金融综治暨平安金融创建工作水平,为东莞经济转型发展营造良好的金融安全环境。

扫一扫在手机打开当前页