当前位置: 市发展和改革局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330029/2017-03908 分类:  
发文机关: 市发展和改革局 发文日期: 2017-01-10
名称: 市发改局召开春运期间客运票价告诫会
文号 :    
市发改局召开春运期间客运票价告诫会

春运将至,客运行业迎来高峰期,东莞市发改局采取多项措施稳定客运行业价格行为。

110日,东莞市发改局组织各客运企业、客运站场负责人召开春运客运票价提醒告诫会。会上,市发改局价监分局组织参会人员学习了春运价格政策及明码标价相关规定,同时发放《关于加强2017年春运期间客运票价自律的提醒告诫书》,告诫各客运经营者不得借节假日期间乱收费、私自涨价、变相提高车费,同时必须严格按照要求在售票厅及车厢内醒目位置公示道路客运票价。

会议要求,各客运企业要规范经营,加强对司乘人员的管理教育,积极落实各项价格政策。同时要齐抓共管,消除价格违法的侥幸心理,不能给我市公共交通这张移动名片抹黑。

东莞市发改局将开展客运车辆收费行为专项检查,若发现有违法价格法律法规的,将按照法律法规严肃处理,对情节严重的违法案件将通过新闻媒体予以公开曝光。