当前位置: 市发展和改革局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330029/2017-03910 分类:  
发文机关: 市发展和改革局 发文日期: 2017-01-11 00:00
名称: “3+2”区域信用合作第三次联席会议在我市召开
文号 :    
“3+2”区域信用合作第三次联席会议在我市召开

110“3+2”区域信用合作第三次联席会议在我市召开。省信用办王伟东主任,东莞、深圳、惠州、汕尾、河源等市信用统筹协调机构负责人及相关工作人员出席了会议,市工商局、市汽车行业协会列席了会议。

会上,市工商局、市汽车行业协会分别就企业信用体系建设和汽车行业信用体系建设进行了成果展示。其后,“3+2”区域五市共同签定并印发了《2017年区域社会信用体系建设合作实施方案》。《方案》明确,2017年,“3+2”区域五市将共同制定“3+2”区域统一的信用信息标准,完成信用信息的分级管理,实现基本信用信息的共享和信息定期更新,制定信用服务机构跨市服务导则和建立信用服务机构失信通报制度。

东莞、深圳、惠州、汕尾、河源五市先后分享了本市的信用体系建设工作成果,深入探讨交流经验做法、问题困难及未来工作思路。省信用办王伟东主任对“3+2”区域信用合作及各市的信用建设成效表示肯定,并希望继续打造好区域信用合作联席会议这个平台,进一步推动地市之间的学习交流、信用信息的共享应用,进一步扩大信用合作范围,为信用合作探索更多的经验。

扫一扫在手机打开当前页