当前位置: 市发展和改革局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330029/2018-04870 分       类:
  • 发文机关:市发展和改革局 发文日期:2018-09-13 17:20
  • 名称:市信用办召开对进出口企业实施联合激励和联合惩戒措施座谈会
  • 文号:
市信用办召开对进出口企业实施联合激励和联合惩戒措施座谈会

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进我市进出口领域诚信体系建设,830日,市信用办会同东莞海关在市行政办事中心主楼5C会议室召开对进出口企业实施联合激励和联合惩戒措施工作会议。

会上,围绕开展对海关注册、备案的进出口企业实施联合奖惩工作等问题进行了深入的探讨,研究修订《关于落实对进出口企业实施联合激励和联合惩戒措施的实施意见》(试行),明确实施联合奖惩对象、措施和工作协调制度等。

下来,我市将重点做好三项工作:一是落实国家发展改革委、海关总署等相关工作要求,由东莞市发展和改革局、中国人民银行东莞市中心支行、东莞市工商行政管理局、东莞海关办公室联合修订印发《关于落实对进出口企业实施联合激励和联合惩戒措施的实施意见》(试行)。二是建立工作协调机制,明确各部门工作职责。三是加大宣传力度,提高进出口企业守法诚信的意识,营造良好的诚信社会氛围。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云