当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2018-06260 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2018-11-08 17:05
  • 名称:市民政局张春扬局长率队调研指导社会工作
  • 文号:
市民政局张春扬局长率队调研指导社会工作

为深入了解我市社会工作服务机构运营和社会工作服务等有关情况,市民政局党组书记、局长张春扬同志于117日率队到东莞市大众社会工作服务中心和南城街道篁村社区居家养老服务示范中心调研指导社会工作。

张春扬局长一行实地考察了东莞市大众社会工作服务中心,对中心的组织架构、运作情况、服务购买和服务成效等问题进行了深入了解,详细询问了该中心党建工作情况。在听取情况汇报并与机构人员进行座谈后,张春扬局长对社会工作服务机构党建工作以及如何更好地发挥社工的专业能力,提出了三点意见:一是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,加强党建载体建设,提高社会组织党建成效,真正发挥出党建引领社会组织发展的作用,为形成社会共治合力提供更好的服务和保障。二是要提升专业服务能力,秉持专业社工理念和工作手法,充分发挥社会工作在困难救助、矛盾调处、人文关怀、心理疏导、行为矫治、关系调适等个性化、多样化服务方面的专业优势,立足于专业服务,通过对焦困境群体,摸清服务需求、设计有效方案,积极主动融入共建共治共享的社会治理格局。三是着力打造服务品牌,社会工作服务机构要找准自身定位,针对个性化的社会需求,实施品牌战略,打造服务品牌。突出服务的特色,提升自身竞争力。社会工作服务机构要通过精细化、专业化、品牌化的服务思路准确定位服务职能,以人民需要为中心,切实协助党和政府有效解决群众面临的各种困境。

随后,张春扬局局长一行到篁村社区居家养老服务示范中心实地走访,详细了解居家养老的运作模式,对社工在居家养老服务中发挥的重要作用给予了充分的肯定。同时,他寄望居家养老服务能进一步整合各类资源,丰富服务形式和服务内容,为社区老人提供更多优质服务。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云