当前位置: 市人力资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330096/2017-03584 分类:  
发文机关: 市人力资源局 发文日期: 2017-01-12
名称: 2016年东莞市“首席技师”座谈会召开
文号 :    
2016年东莞市“首席技师”座谈会召开

112,市人力资源局在东莞市技师学院东城校区举行2016年东莞市首席技师座谈会,市政府有关领导,市镇人力资源部门领导、首届“首席技师”等共约130人参加。会前,与会领导同“首席技师”合影留念。

座谈会上市人力资源局游其晃局长宣读了《东莞市人民政府关于培养选树2016年东莞市首席技师的通报》,喻丽君副市长代表市政府向首席技师颁发荣誉证书。

座谈会在热烈的气氛中进行。首席技师代表来自东莞移动公司的王波作了发言。他介绍了自己作为首席技师的成长历程,并就重视技能人才培养,支持鼓励劳动者走技能成长之路等问题提出了意见建议。

市政府喻丽君副市长座谈会上作了重要讲话,她指出首席技师选树培育作为技能人才五年行动计划的重头戏之一,打破学历、户籍、等级证书、行业限制,着重遴选爱岗敬业、具有工匠精神的高技能人才。选树活动对于我市弘扬工匠精神,推动广大技能人才追求卓越,促进东莞制造升级发展具有重要的意义。她希望 首席技师倍加珍惜荣誉,再接再厉,更加坚定扎根发展和创新创业的信心,大力弘扬工匠精神;希望首席技师在各自岗位上大力推动技能技术革新,深入开展技能攻关,争创一流的业绩;希望首席技师在企业中发挥技师示范模范作用,积极深化技术交流,开展技能传帮带,培养企业技能学徒,培养技能人才队伍,为东莞市在更高起点上实现更高水平发展作出新的更大的贡献!

附件: 东莞市人民政府关于培养选树2016年东莞市“首席技师”的通报