当前位置: 市人力资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330096/2017-04467 分类:  
发文机关: 市人力资源局 发文日期: 2017-07-17
名称: 市人力资源局举办2017年全市劳动监察员换证培训班
文号 :    
市人力资源局举办2017年全市劳动监察员换证培训班

为进一步提高新形势下劳动监察员队伍的执法水平和综合素质,劳动监察支队于712日至14日举办劳动监察员换证培训班。各镇街人力资源分局330多名专、兼职劳动监察员参加了培训班。

市人力资源局党组成员、纪检组长吕超参加了培训开班仪式,并作了动员讲话。他指出当前劳资形势严峻性不减,复杂性增强,必须准确把握劳动关系发展态势,进一步增强工作责任感。他要求劳动监察员正确认识和行使劳动监察权,通过培训学习和思考总结,提高化解矛盾、文明执法、协调沟通能力,切实将劳资隐患解决在基层、化解在萌芽状态,确保社会大局稳定。

培训班邀请了省厅劳动监察局欧阳可日副局长、周丽主任科员以及广州市劳动保障监察综合执法监督支队李国彪主任科员分别讲授了广东省工资支付条例修订内容解读、监察文书应用、劳动保障监察案件处理等相关业务知识。东城、茶山、长安、清溪、厚街、凤岗等6个分局作了先进经验介绍。

14日上午,组织33个镇街分局负责同志召开全市劳动监察工作会议。局党组成员、纪检组长吕超要求强化担当意识、全局意识和进取意识,准确把握劳动监察工作面临的新形势、新问题,再接再厉推动劳动监察工作再上新台阶。何柱坚支队长通报了上半年劳动监察工作开展情况并明确了下半年重点工作。

本次培训班进一步拓展了劳动监察员的劳动法律法规知识面,提高了劳动监察员的办案水平和综合素质,为开创劳动监察工作新格局、构建和谐劳动关系夯实了基础。