当前位置: 市人力资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330096/2018-05291 分类:  
发文机关: 市人力资源局 发文日期: 2018-05-15 17:28
名称: 市人力资源局举办“青年讲堂”活动
文号 :    
市人力资源局举办“青年讲堂”活动

为纪念五四运动99周年,弘扬五四精神市人力资源局团委于511日举办青年讲堂司琪局长等局领导、35岁以下青年和副科以上干部147人参加了活动。


活动由青年代表围绕“实践归来话成长”的主题进行演讲,四位主讲青年都有外单位、外市或外国的工作、学习经历。局办公室殷剑平同志赴韩国公务交流三个月,讲述了赴韩国牙山市公务交流感悟,分享了知识的收获;高技能公共实训中心的陈伟波同志在团市委兼职组织部副部长,他作了题为“勇于担当的责任意识、创新学习的工作态度、认知一致的高效执行力”的演讲,谈了参与公益培训项目的心得体会;对外交流合作科的谢艳芳同志以“东西相遇,青春相拥”为题,讲述了在德国留学期间克服语言、生活等方面的困难,认真学习并取得优异成绩的经历;袁圣雄同志是局派驻韶关市浈江区犁市镇下陂村扶贫队队长,分享了他“不忘初心、牢记使命”——在下陂村新时期精准扶贫的辛酸与坚守。他们用严谨、幽默、富有情怀的文字与现场观众分享自己的成长故事,赢得了全场喝彩。现场观众互动交流热烈,踊跃提问、畅谈感想。




司琪局长作了精彩点评,肯定了活动的举办形式,对主讲青年的演讲表示赞赏,表达了对青春的理解,并分享了学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的心得体会,寄语青年朋友要积极上进,努力奋斗,创造幸福

扫一扫在手机打开当前页