当前位置: 市人力资源和社会保障局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330096/2019-05861 分       类:
  • 发文机关:市人力资源和社会保障局 发文日期:2019-01-11 18:09
  • 名称:四川省九龙县考察组到我市开展人力资源对接考察
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
四川省九龙县考察组到我市开展人力资源对接考察

为深入贯彻落实东西部扶贫协作座谈会会议精神,推进东莞对口支援九龙县各项人力资源工作深入开展。110日,九龙县委常委、县政府副县长莫伟鸣,九龙县政府副县长曹立慧等5人组成的考察组到我市开展调研考察。

九龙县地处青藏高原东南缘,是一个以藏、汉、彝等民族为主体的多民族聚居县,结合县情,围绕转移就业、技能培训等重点,上午,副局长吴柏安陪同考察组先后走访东莞市红海企业管理顾问有限公司和万宝至马达(东莞)有限公司,了解企业2018年用工情况及2019年春节后的用工需求,深入车间了解一线生产员工工作情况,探讨如何开发合适的工作岗位,帮助九龙县贫困人员脱贫攻坚。

副局长吴柏安与考察组在红海公司座谈

下午,副局长赵毅陪同考察组先后参观东莞市高技能公共实训中心和东莞市技师学院。通过参观交流,考察组对我市技能人才培养和输出等方面有了深入的了解。考察组表示,此行对九龙县在开发人力资源方面具有重要的借鉴意义,明确了以就业为导向的技能人才培养方向,更好地促进就业和稳定就业。

副局长赵毅与考察组参观走访东莞市技师学院

通过此次考察交流,东莞市人社局与九龙县政府、九龙县人社局就推动两地的人才培养、人力资源对接等方面达成了共识,推动我市对口支援九龙县的各项人力资源工作更进一步。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云