当前位置: 市科学技术局(市知识产权局) > 其他 > 工作动态
索引号: 007330117/2017-03754 分类:  
发文机关: 市科学技术局(市知识产权局) 发文日期: 2017-07-17
名称: 黄庆辉副市长走访我市两名高层次科研人才
文号 :    
黄庆辉副市长走访我市两名高层次科研人才

712日上午,黄庆辉副市长先后赴东莞市迈科新能源有限公司和东莞德尔能新能源股份有限公司走访,与迈科公司引进的第五批省创新科研团队带头人黄云辉教授和德尔能公司引进的第二批市创新科研团队带头人康龙云教授进行深入交流座谈,现场回应解答高层次人才和企业反映的困难及问题。市科技局、市人才办、市发改局、市国土局、市金融工作局等部门及大朗镇政府有关负责同志参加走访活动。

走访过程中,黄庆辉副市长认真听取了两名高层次人才有关团队及其在莞从事研发项目的情况介绍,以及他们所在企业的生产经营状况等,详细询问了解两名高层次人才在莞生活、工作情况及他们遇到的困难问题和对政府的建议诉求等,对人才为东莞科技发展和产业转型所作出的贡献表示感谢,同时表示,当前市委市政府愈加重视高端科研人才对本地产业转型和经济发展的支撑作用,正全力打造更加便捷、高效、优越的创新创业环境和生活居住环境,此次开展走访活动便是市委市政府进一步调动高层次人才积极性和创新性,增强人才在莞扎根发展的信心,加快推动人才所在的倍增计划试点企业实现规模与效益倍增发展的一项重要举措。

针对高层次人才和所在企业提出的产业扶持政策、人才公寓房、研发场地、金融融资等困难或意见,黄庆辉副市长和相关职能部门现场逐一进行了回应与解答,黄庆辉副市长还要求相关部门积极做好后续协调跟进与解决,表示市政府及相关职能部门将全力支持高层次科研人员在莞创新创业,并鼓励高层次人才立足东莞,为本地科技和产业发展作出更大贡献,鼓励倍增计划试点企业携手高层次人才加快自身科技创新步伐,努力抢占技术制高点。特别是针对两名高层次人才提出的大力发展新能源电池产业的意见建议,黄庆辉副市长予以了充分肯定,表示我市将进一步加大力度支持本土新能源电池企业科技创新和产业转型升级,尽快制定出台新能源产业专项扶持政策措施,主动把握当前黄金期,加快完善新能源产业链,整合打造产业协同创新研究院,推动新能源产业集群发展、高端发展,早日把我市新能源产业做大做强。

活动结束时,黄庆辉副市长还分别向黄云辉教授和康龙云教授两名高层次人才赠送了《东莞市特色人才特殊政策实施办法》及配套实施细则等系列政策文件。