当前位置: 市科学技术局(市知识产权局) > 其他 > 工作动态
索引号: 007330117/2017-03829 分类:  
发文机关: 市科学技术局(市知识产权局) 发文日期: 2017-08-22 00:00
名称: 市科技局成功举办“东莞市倍增计划企业建设研发机构辅导会”
文号 :    
市科技局成功举办“东莞市倍增计划企业建设研发机构辅导会”

 

 

 

821日下午,由东莞市科技局主办,电子科技大学广东电子信息工程研究院(以下简称“电研院”)承办的“东莞市倍增计划企业建设研发机构辅导会”在电研院举行。本次会议旨在通过政策辅导、科研对接等方式推动东莞市倍增企业建设研发机构。东莞市科技局纪检组长朱宝玉,各镇街科技主管部门负责人,“倍增计划”试点企业代表,相关新型研发机构及金融机构代表等近200人参加了会议。

朱宝玉指出企业研发机构的建设既是政府引导开展的工作,也是企业自身发展的需要。他希望大家把握机会、坚定信心、攻坚克难,加快研发机构的建设,并在研发机构的支撑下取得更多的科研成果,为企业、为东莞在更高水平上发展作出更大的贡献。

电研院相关专家对企业建设研发机构进行了专门辅导,结合详实的案例,着重讲解了研发机构组成、要素、分类和各类研发机构的对比,还对 “倍增计划”企业人才、子女上学、产业政策扶持实施细则等政策进行了宣讲。东莞大宝化工制品有限公司的企业代表分享了企业建设研发机构的经验,电研院、中山大学研究院、华南协同研究院等相关新型研发机构代表对各自技术方向、研发能力进行了介绍,并与在场的倍增企业进行了对接。

下来科技局将组织专家到有关“倍增计划”企业进行有针对性的一对一辅导,帮助企业解决建设研发机构中遇到的问题,并以此为契机,加大与企业在科技创新、人才培养等方面的合作。

 

扫一扫在手机打开当前页