当前位置: 市科学技术局(市知识产权局) > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330117/2018-04283 分       类:
  • 发文机关:市科学技术局 发文日期:2018-04-16 10:05
  • 名称:广东工业大学副校长来莞考察调研我市研究生联合培养(实践)工作
  • 文号:
广东工业大学副校长来莞考察调研我市研究生联合培养(实践)工作

4月12日下午,为推进我市与广东工业大学研究生联合培养(实践)的各项工作,广东工业大学张光宇副校长、研究生院常务副院长阎秋生来莞考察调研市名校研究生培养(实践)基地的建设。

在市科技局副局长吴美良陪同下张光宇副校长一行实地考察了市名校研究生培养(实践)基地教学场地、幸福花园(人才公寓)研究生宿舍。随后,在东莞华南设计创新院会议室召开了广东工业大学研究生联合培养(实践)座谈会。

会上,张光宇副校长首先感谢市政府对广工大在莞建设平台的大力支持,强调面向东莞产业需求培养研究生是广工大一直在积极推进的工作,学校希望今后能系统化、成建制的在莞开展研究生联合培养(实践)工作,进而推动广工大的研究生分院在莞落地。之后阎秋生副院长重点介绍了广工大研究生培养情况,希望能够以非全日制研究生联合培养作为切入点,加快落实与我市开展的研究生联合培养(实践)工作,进而推动研究生分院的建设。

吴美良副局长对广工大在莞建设平台和服务东莞产业的成绩表示了肯定,并重点介绍了东莞的区位、产业优势以及市政府针对与名校联合培养研究生出台的扶持政策与举措,希望广工大能充分发挥本土高校的地域优势,以研究生联合培养为契机,在莞建设研究生分院,为东莞产业升级转型提供智力和科技支持。

最后,张光宇副校长与吴美良副局长都指出学校可以依托在莞平台创新院作为连接政府、高校、企业三方的桥梁,协调政、校、企多方资源,建立以企业需求为导向,政府扶持,学校调控,平台统筹的研究生联合培养(实践)工作机制,大力推进相关工作开展,之后双方就研究生联合培养(实践)工作的推进和在莞建设研究生分院达成了共识。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云