当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2018-20436 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2018-02-11 11:08
名称: 市国土局荣获全国国土资源行政复议行政应诉成绩突出单位荣誉称号
文号 :    
市国土局荣获全国国土资源行政复议行政应诉成绩突出单位荣誉称号

近期,市国土局被国土资源部评为全国国土资源行政复议行政应诉成绩突出单位。

自厅党组和市委市政府提出全面推进法治国土建设以来,市国土局坚决贯彻落实《中共广东省国土资源厅党组关于全面推进法治国土建设的实施意见》(粤国土资党字〔2015157号)、《关于深入推进依法行政加快建设法治政府的意见》(东府〔201533号)等文件精神,主动做好行政复议、行政诉讼案件应诉应对工作,积极化解国土资源领域矛盾纠纷,不断提高全系统依法行政的水平和能力,在化解行政争议、深入推进法治国土建设、提高政府部门公信力等方面取得了明显成效。2013年获得全国国土资源系统“六五”普法中期检查先进单位,2015年获得全国国土资源管理系统推进依法行政先进单位,2017年又取得了全国国土资源行政复议行政应诉成绩突出单位的荣誉称号,这是上级对东莞市国土系统法治建设的充分肯定。

 据统计,2017年全市国土系统跟进的行政案件总数为202宗,其中诉讼案件95宗,复议案件107宗,案件总数较前年113宗、去年195宗分别上升了78.8%3.6%。面对行政案件量多激增的挑战,市国土局始终坚持依法办案、高效办案,切实做好行政复议行政应诉工作。2017年行政案件胜诉率为86.4%,较2015年、2016年分别上升了0.7%12.4%

此外,由于依法行政工作能力突出、化解国土资源领域案件矛盾纠纷成效突出,政策法规科七名女同志组成的法律事务岗被评为2017年东莞市“巾帼文明岗”,政策法规科苏泽萍同志被评为全国国土资源行政复议行政应诉工作先进个人。

 


扫一扫在手机打开当前页