当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2018-21289 分       类:
  • 发文机关:市国土资源局 发文日期:2018-12-05 09:59
  • 名称:加强保密知识培训 不断提升保密意识
  • 文号:
加强保密知识培训 不断提升保密意识

 1122日,市国土局召开保密工作培训班,进一步强化保密意识,落实保密责任。吴颖斌总工程师为培训班作动员讲话,市国家保密局梁瑞芬副局长作保密工作业务培训。市局各科室(事业单位、专责小组)负责人及保密员、各国土分局负责人和相关业务骨干参加培训。

 培训班上,市国家保密局梁瑞芬副局长集中传达了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及省委保密委员会全体会议暨全省保密工作会议精神,介绍了我市关于加强保密工作的新措施。会议还通报剖析了典型泄密事件,分析我市国土资源管理工作涉及的国家秘密,要求有关人员必须增强保密意识,落实保密责任,进一步做好计算机涉密文件及内部敏感信息自查和政务公开信息保密审查工作。

 吴颖斌总工程师对我局保密工作提出三点要求:一要认清形势,统一思想,不断增强安全责任意识与保密意识。要充分认识到保密工作的重要政治意义和面临的严峻形势,迎接网络技术保密工作等新挑战,保障测绘成果及资料档案的安全。二要落实监管,建章立制,加强保密工作机构和队伍建设。要以安全保密工作责任制为基础,科学技术为支撑,监督检查为保证,全面提升安全生产和保密能力。三要明确范围,抓好督办,确保保密工作常抓不懈。要明确局属各单位内部敏感资料范围,落实各单位各保密员工作职责和责任,跟踪督办本单位保密工作。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云