当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-21620 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-04-12 09:29
  • 名称:香港工业总会/珠三角工业协会到东莞市自然资源局考察交流
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
香港工业总会/珠三角工业协会到东莞市自然资源局考察交流

为进一步了解有关土地方面的政策法规,加强沟通联系,促进港商在东莞地区的持续发展,410日下午,香港工业总会副主席/珠三角工业协会主席叶中贤博士、珠三角工业协会东莞分部主席刘达邦率协会成员一行12人到市自然资源局考察交流,市自然资源局赖健伟局长、吕鹏副局长、张汝春副局长参加了座谈交流。

香港工业总会(工总)1960年由香港政府成立的法定工业机构,一直致力于服务香港工业界,在推动香港社会经济繁荣方面,扮演重要角色。为更好的为在珠三角投资的港商会员提供支持服务,香港工业总会于2004年成立珠三角工业协会,并先后成立了深圳、东莞、广州/佛山/肇庆、惠州、中山、江门、珠海、潮汕等八个分部,进一步推动珠三角地区与香港的经贸合作。

叶中贤博士表示,自改革开放以来,一大批香港创业者把握开放机遇,来莞投资创业,形成了独特的香港东莞“前店后厂”的合作模式,有力地促进两地的经济社会发展。考察团此次赴莞就是要进一步熟悉东莞的投资环境,不断加强双方交流合作,谋求两地企业在更多领域实现互惠互利,为推动粤港澳大湾区战略的实施作出积极贡献。

赖健伟局长对香港工业总会/珠三角工业协会考察交流团的来访表示热烈欢迎,并指出,随着粤港澳大湾区、广深港澳科技创新走廊建设上升至国家战略,为东莞的发展提供了新的机遇,东莞将充分发挥区位、资源、人文等众多优势,一如既往加大对外开放,为长远发展奠定坚实基础。东莞市自然资源局高度重视与香港社会各界的交流,希望与香港企业界不断加深了解,谋求更多的深化合作。

说明: 9c899ff8f08828269d0a36303bc0881

说明: 42017542c820cdf7d4ddfc500158ea2

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云