当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-21618 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-04-12 09:23
  • 名称:省自然资源厅陈光荣厅长到莞调研滨海湾新区、东莞港建设
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
省自然资源厅陈光荣厅长到莞调研滨海湾新区、东莞港建设

4月10日,省自然资源厅党组书记、厅长陈光荣带队到滨海湾新区、东莞港,调研新区用海、粤港澳青年创业城、站北市政公园、宁州污水处理厂城市更新项目和虎门港综保区用地等重点项目推进情况。市人民政府刘炜副市长,市自然资源局、滨海湾新区、东莞港、虎门镇、沙田镇有关领导参加调研。

陈光荣厅长一行到滨海湾新区启动区建设现场,实地察看了新区规划建设情况并提出具体指导意见,随后召开座谈会。会上,市自然资源局赖健伟局长汇报了市自然资源局机构改革以来的各项工作,滨海湾新区管委会刘杰主任汇报了新区重点项目今年来的推进情况。

陈光荣厅长听取汇报后充分肯定了市自然资源局和滨海湾新区的工作成绩,并指出,滨海湾新区建设事关东莞及全省的发展大局,希望东莞树立全省一盘棋的思想,落实责任、强化措施,切实全面推进滨海湾新区建设。

陈光荣厅长提出三点希望,一是要按照“先规划,再建设”的方法,以最先进的理念、最高的标准、最好的质量要求,把规划的质量做到最好,实现滨海湾新区宏伟蓝图,为东莞融入大湾区城市群奠定基础;二是创新自然资源管理制度,总结滨海湾发展模式,探索可借鉴、可模仿、可复制的“滨海湾经验”,向全国推广辐射;三是提高土地节约集约高效利用,切实增强做好土地工作的责任感和紧迫感。

陈光荣厅长要求,东莞要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力践行习近平生态文明思想及习近平总书记关于自然资源管理的一系列重要论述,坚持“节约优先、保护优先、自然恢复为主”的方针,以盘活存量土地蓄积发展后劲,严守“生态空间”、优化“生活空间”、拓展“发展空间”,切实当好生态文明建设的主力军。

刘炜副市长感谢省自然资源厅长期以来给予东莞的大力支持。并指出,今年是粤港澳大湾区和广深港澳科技创新走廊建设的关键之年,东莞作为大湾区城市群一员,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省决策部署,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,下来,东莞将坚决完成全市自然资源管理体制改革任务,稳步推进滨海湾新区建设,确保各项任务圆满完成。

说明: DSC_1522

说明: DSC_1540

说明: DSC_1544

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云