当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-21705 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-05-13 18:06
  • 名称:市自然资源局召开高标准农田建设督导会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市自然资源局召开高标准农田建设督导会
    围绕省检查组即将对我市开展的耕地保护考核和高标准农田检查工作,市自然资源局组织召开高标准农田建设督导会,对各镇街的高标准农田建设工作作进一步的督导,确保我市高标准农田建设检查顺利通过。

520日起省自然资源厅将代表省政府对各市开展耕地保护考核,并对高标准农田进行检查。为加快完成我市高标准农田建设任务,确保顺利通过检查,510日下午,高标准农田建设督导会在市自然资源局9楼会议室召开。市自然资源局分管领导张映强副调研员,市自然资源局资源保护与用途管制科、市农业局农田建设科、市财政局农业科相关同志,以及承担高标准农田建设任务的相关镇街政府的分管负责同志和自然资源分局、农林水务局(农业办)负责同志参加了会议。

会上,市自然资源局资源保护与用途管制科冯哲豪科长通报了2017年高标准农田建设进展情况;市农业农村局农田建设科李小军科长通报了2018-2020年高标准农田情况;虎门、企石、长安、中堂、东坑、沙田、横沥七个镇主要负责同志汇报了建设情况。

会议强调,高标准农田建设任务,是省下达我市必须完成的硬任务,市委市政府十分重视,417日已专门召开了全市高标准农田建设督导会,这次督导的重点在于为进一步做好高标准农田建设工作增加动力。张映强副调研员提出了三点意见:一是强化政治担当,提高思想认识,以高度负责的态度加快推动高标准农田建设工作;二是强化工作落实,安排专人跟进,以全力以赴的干劲加快推进高标准农田建设进度;三是倒排节点进度,强化协同作战,以协同推进的合力加快完成高标准农田建设任务。下来,各镇街必须狠抓执行落实,确保我市高标准农田建设任务顺利通过省的检查。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云