当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-21704 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-05-13 18:01
  • 名称:建强基层党组织、精准帮扶惠民生
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
建强基层党组织、精准帮扶惠民生

59-10日,市自然资源局党组副书记黄宇东,市自然资源局总工程师吴颖斌,市不动产登记中心副调研员武晓明带领三个工作组,分赴揭阳普宁市里湖镇寨洋村、韶关始兴县隘子镇满堂村、韶关翁源县铁龙林场龙体工区调研精准扶贫工作情况,开展选派干部考核,实地检查帮扶产业项目建设,并落实新选派第一书记工作对接。

选派优秀党员干部到农村党组织担任第一书记,是市委、市政府新时期精准扶贫精准脱贫工作的重要举措。2016年起,市自然资源局、市不动产登记中心选派了张君辉、邓建冲、尹健东3名党员干部,驻村开展为期3年的帮扶工作,3人在本次工作考核中均获得了定点帮扶属地镇政府、村干部和村民的高度评价。下来,黄柱洪、邓建江、何敬辉3名干部,将分别担任新任第一书记,做好各项帮扶工作。

在所在帮扶村的交流座谈会上,三个工作组组长均要求一个月内完成各项工作交接,并对新任第一书记提出了几点要求。黄宇东指出,要在过去三年取得的工作成效基础上,利用好职能部门资源及多年累积的有效经验,助力当地建设更好发展。吴颖斌表示,要一如既往地落实好习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,确保精准扶贫、精准脱贫工作取得良好成效。武晓明表示,要因地制宜,再接再厉,做好新一轮扶贫工作规划,制定符合村情民情的工作方案。

会后,三个工作组分别实地察看了对口帮扶村的光伏发电、米粉厂、菌类种植基地等项目建设情况,工作组组长分别对当地的产业发展、基础设施建设等提出了建设性意见。

在本次调研活动中,东莞市测绘院专门向韶关始兴县隘子镇满堂村捐赠了4.5万元办公用品采购经费。

说明: IMG_20190510_093550

黄宇东副书记实地检查寨洋村石牌小学跑道改造情况

吴颖斌总工程师一行与镇领导、满堂村干部、村民交流座谈

武晓明副调研员一行与龙体工区对接新选派第一书记相关事宜

市测绘院向满堂村捐赠办公经费

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云