当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-21940 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-06-14 10:20
  • 名称:梁维东调研市自然资源局,强调以新作为推进
    “湾区都市、品质东莞”建设
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
梁维东调研市自然资源局,强调以新作为推进
“湾区都市、品质东莞”建设

  613日,东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东带队到市自然资源局调研全市自然资源重点工作,听取城市品质提升、空间拓展、工程建设项目审批等重点工作意见建议。梁维东强调,要抓住粤港澳大湾区建设这个千载难逢的机会,用改革创新的方式突破困局,全力建设湾区都市、品质东莞。副市长刘炜、市委副秘书长李汉年、市政府副秘书长陈志军等参加调研。

下午3点,梁维东一行首先前往轨道大厦,实地考察东莞国际商务区建设情况。市自然资源局副书记黄宇东介绍,东莞国际商务区位于由东莞大道、环城西路、三元路、宏图路所围合形成的黄金区域,面积约2.14平方公里,属于东莞市中心城区7平方公里中央活力区的重要组成部分,也是东莞市中心城区“一心两轴三片区”城市品质提升工作抓手的重中之重。

微信图片_20190614091159

    随后,梁维东一行来到市自然资源局,了解拓空间指挥部办公室筹备情况和土地收储有关工作情况,并召开调研座谈会。市自然资源局党组书记、局长赖健伟汇报了全市自然资源系统机构改革、人员机构和资源家底情况,以及国土空间规划编制、中心城区规划建设、土地收储整备、城市更新改造、大湾区建设等自然资源重点工作进展情况。

梁维东表示,机构改革后,全市自然资源管理各项工作实现良好开局,整合了国土、规划、海洋部门的优势,团结一致,全力以赴推动各项工作,体现出1+1+1>3的效果。他肯定了市自然资源局在城市品质提升、空间拓展、产业转型升级方面取得的良好成绩,认为这体现机构改革对市自然资源局的正面、积极作用,并对市自然资源局的总体工作表示满意。

梁维东强调,市自然资源局在建设“湾区都市、品质东莞”中承担着大量重要工作任务,要抓住粤港澳大湾区建设这个千载难逢的机会,以“新时代新作为”为总体工作要求,用改革创新的方式突破困局。他对市自然资源局的工作提出几点要求:一是要做好“加法”和“减法”,原则性、全局性、政策性和统筹性的事项要收权集权,具体的、局部的、技术性的事项懂得放权放手;二是充分利用社会专业力量和系统内专业力量,推动工作更加科学高效、成效更好;三是围绕市委“六大工程”、市政府“九大攻坚战”等重点工作,全力以赴高质量地完成各项任务,发挥好自然资源局领头羊作用;四是抓好班子带好队伍,打造政治过硬、专业廉洁、本领高强、执行力强的自然资源队伍。

刘炜副市长对市自然资源局机构改革融合和优城市、拓空间等重点工作进展给予了充分肯定。他提出,对于“拓空间”要立足东莞长远发展,利用空间规划编制契机加以解决;对于空间规划,要保障好生态、基础设施等公共空间和产业空间,体现城市经营理念,实现城市增值;要加快城市更新改造、强化空间统筹利用。

微信图片_20190614091326

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们