当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-22759 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-12-02 10:06
  • 名称:清溪分局获评镇唯一“满意单位”
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
清溪分局获评镇唯一“满意单位”

近日,清溪镇委组织市、镇人大代表共59名开展评议工作。评议组通过现场观摩成效,听取被评议单位工作汇报的方式进行评议,并采取“面对面”和无记名投票的方式进行评测打分。59张评议票中,清溪自然资源分局获得满意票33张,基本满意票26张。根据《清溪镇2019年评议工作实施方案》要求,满意票和基本满意票达到80%以上(其中满意票占半数以上)的为“满意单位”,因此,分局被评为“满意单位”,是今年该镇被评议单位当中,唯一获评“满意”的单位。

下来,清溪自然资源分局将认真学习贯彻落实党的十九大四中全会精神,以此次评议结果作为新的起点,继续扬鞭策马,坚持以人民为中心,始终以人民群众满不满意作为工作的出发点和落脚点,守初心,担使命,主动服务,文明执法,严格履职,扎实工作,为建设“湾区都市,品质东莞”作出应有的贡献!

成绩单

今年以来,清溪分局始终坚持守初心、担使命,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的责任感抓自然资源各项工作的落实,做到高质量,并取得了一定实绩。受到各级领导的肯定和广大群众的好评,突出表现在如下几个方面:

一是在拓空间方面。拓空间是今年的主要工作,分局紧抓不放松。2019年该镇计划收储华中师大学校项目地块、罗马马滩村民安置区地块等7宗土地共548.29亩,整备土地2宗共1072亩;已超额完成今年闲置土地处置任务,完成率242%;分局拟定了《清溪镇国土空间总体规划(2020-2035年)工作领导小组和专责小组》和《清溪镇国土空间总体规划(20202035年)编制工作方案》,目前已经送审过清溪党委会。

二是在土地执法监察方面。紧盯国家土地卫片和日常巡查工作发现的违法用地图斑,全力以赴抓防控和促整改。清溪镇2018年度和2019年第一季度国家卫片违法用地图斑共39宗,分局做到了立案查处率100%,复耕复绿率100%

三是在用地保障方面。针对民生、产业、教育等用地遇到的困难,为东莞市海德米德尔顿双语学校、从莞高速公路清溪支线清溪北互通立交工程、清溪岭南VR产业等16个涉及该镇的教育、民生、产业项目用地提供用地保障。截至目前,以上16个项目的报批材料,除清溪农业生态园项目因城规不符无法报批外,其余15个项目已于1029日提前2天上报市自然资源局,顺利完成了用地报批等相关工作,全力保障该镇各重点项目建设用地需求,助推清溪加快实现高质量发展。

清溪镇2019年评议工作会议现场

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们