当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-22762 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-12-02 10:17
  • 名称:大朗分局凝心聚力保障重大项目落地
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
大朗分局凝心聚力保障重大项目落地

重大项目是经济发展的硬指标、硬需求,为贯彻落实上级对重大项目落地保障提出的新要求和新思路,大朗分局多管齐下,狠抓落实,全力推进项目用地报批材料的组卷上报工作。

一、加班加点,协力完成

积极与中子科学城科普服务单元、中子科学城至中山大学深圳校区通道等重大项目负责人沟通协调,针对所涉及的问题制定解决方案。组织业务骨干加班加点,保证用地材料组卷质量,力争材料一步到位。

1128日,分局接到通知,须在两天内补齐环莞快速路三期龙大高速至莞深高速段工程建设项目报批材料。该项目是由市城建局委托第三方技术单位有偿负责组织用地报批材料,由于前期进展较慢,造成当前工作被动,且该项目涉及多个环节,需要补全的材料多达17项。时间紧、任务重,分局积极协作,众志成城,举全分局之力,紧密协调市局、市城建局、镇政府和村委会,迅速完成需大朗镇提供的所有材料,最终在两天内成功补件完毕。

二、专人落实,及时反馈

为促进和推动用地报批进度、落实用地手续,大朗分局组织业务骨干逐宗跟踪,做到“四定”,即定人、定事、定时、定责,多次深入一线,亲临重大项目用地现场。通过每周例会,及时掌握工作进展情况,会商会审解决难点难题。

中子科学城科普服务单元和中子科学城至中山大学深圳校区通道项目在今年11月初获得奖励指标后,分局专人协调镇政府、规划和农林水务加具意见,坚持事项上墙,每周向市、镇领导汇报项目进展情况,完成一项核销一项,精准把握报批进度。目前,上述两项目于1127日完成组件并已上报市局。

三、主动沟通,提高效率

积极加强与市局科室、镇政府、规划、社保等有关部门联系沟通。开通重大项目快审通道,改串联为并联,简化审批流程,最大限度减少每个环节停留的时间,有效缩短项目报批周期。

11月下旬,分局共组织了2019年第一、第九、第十批次城镇建设用地报批材料上报。下来,大朗分局将继续加强与上级和有关部门沟通联系,专人专责做好用地贴身服务,为建设湾区都市,品质东莞提供有力保障。

分局组织业务骨干加班加点组织报批材料

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们