当前位置: 市体育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 07330432/2017-06152 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2017-01-10
名称: 市体育局机关党委组织党员干部赴望牛墩望联村开展春节慰问帮扶座谈会
文号 :    
市体育局机关党委组织党员干部赴望牛墩望联村开展春节慰问帮扶座谈会

 

   根据《市体育局2016年市内扶贫工作方案》的任务分工,19日下午,由市体育局党组书记、局长黄慧红带队组织机关党员干部与直属单位负责人到望牛墩望联村开展春节慰问帮扶,并召开座谈会。

   座谈会上黄慧红局长指出根据“一对一”方式结对帮扶政策,市体育局将继续按照工作方案落实做好帮扶工作一是利用市里的帮扶政策帮助望联村发展经济,增加收入。特别是争取发展优质项目,增强经济“造血”功能二是用好欠发达村定点帮扶资金和基础设施建设补助资金,完善各项基础设施建设三是创新帮扶方式,积极搭建社会力量参与市内扶贫平台,发动企业、个人等帮扶欠发达村和贫困户。

   随后,市体育局党员干部与贫困户交谈,详细地了解关心他们近期的家庭情况、身体状况,与扶贫户一起商量今后发展生产、脱贫致富的办法和路子,鼓励他们在新一年里,积极生活、战胜困难,早日脱贫。