当前位置: 市体育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 07330432/2017-06529 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2017-09-13 18:48
名称: 东城体委积极准备迎接国务院安委会安全生产大检查工作
文号 :    
东城体委积极准备迎接国务院安委会安全生产大检查工作

根据《转发广东省安全生产委员会办公室关于做好迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查工作的通知》,按东城街道安委会的统一部署,东城体委结合职能对辖区安全生产做了以下工作,成立了以体委主任章新宏为组长的工作小组,半年来,东城体委联合市体育局、街道安监在东城体育公园召开了2017东城街道高危性体育项目经营企业安全生产工作会议。7月21日至8月2日,东城体委联合安监开展全街道38间的游泳池安全专项检查工作,按高危险性体育经营项目标准,就游泳池的硬件设备、救生员、经营许可证进行全面检查,停止营业整改4家,共签发16份整改通知书,责令限期内完成整改提升。

检查人员严格按照相关规定与标准进行检查:检查场馆是否配备救生员,是否持证上岗;是否配备标准的安全设施;是否有醒目的“游泳人员须知”、“溺水事故处理制度”、“溺水抢救操作规程”及其他必要的安全警示标志;是否制订有详细的应对突发事件的预案和播音提示制度;场馆环境是否干净整洁;消防通道是否畅通,消防安全制度是否健全等。

扫一扫在手机打开当前页