当前位置: 市体育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 07330432/2018-07074 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2018-06-14 10:05
名称: 望牛墩举行端阳龙舟竞渡活动动员会
文号 :    
望牛墩举行端阳龙舟竞渡活动动员会

端阳龙舟竞渡是望牛墩镇三大文化品牌活动之一,为了确保龙舟竞渡活动顺利进行,一连两日,望牛墩分别组织召开2018年端阳节龙舟竞渡活动工作协调会和动员会,对今年的龙舟竞渡活动进行了全面动员和部署。

6月13日上午,2018年望牛墩镇端阳龙舟竞渡活动动员会在望牛墩镇政府会议室举行,会上望牛墩镇委副书记、镇长叶惠明在动员会上指出,端阳龙舟竞渡活动是全镇的传统文化盛会,是望牛墩展示城市形象的窗口,更是展现望牛墩工作水准的阅兵台。叶惠明强调,安全压倒一切,必须从全局出发,高度重视活动的安全保障工作。叶镇长要求,各有关单位和村要立足安全办节的原则,切实按照职责分工层层抓好活动筹备工作的落实;严格遵守活动纪律,服从配合活动指导组的安排,特别是放头、冲线、掉头等几个重要环节;坚持发扬节俭务实的作风,杜绝“四风”,严禁铺张浪费,确保今年龙舟竞渡活动安全、节约、热烈、文明进行,彰显望牛墩的活力和魅力。

今年,望牛墩镇的端阳龙舟竞渡活动将于6月18日,即农历五月初五当天12:00至15:00,在寮厦南北桥河面举行。全镇17个村将进行传统龙(男子)900米竞渡活动,活动采用趁景形式进行。活动指导组下设竞渡指挥组等13个小组保障活动的有序开展。






扫一扫在手机打开当前页