当前位置: 市体育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 07330432/2018-07073 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2018-06-14 09:47
名称: 塘厦镇召开2018年夏季游泳场所安全生产工作会议
文号 :    
塘厦镇召开2018年夏季游泳场所安全生产工作会议

为贯彻市安委办《关于大力推进夏季安全综合整治工作的通知》(东安〔201814号)的文件精神,进一步加强对塘厦镇经营性游泳场所的安全管理工作,提高体育场所的公共服务水平,确保人民群众的生命安全,预防安全事故的发生,612日上午,塘厦镇2018年夏季游泳场所安全生产工作会议在该镇体育馆会议室召开。塘厦镇体育管理服务中心副主任林俊开出席会议并讲话,全镇32家经营性游泳场所主要负责人参加会议。

林俊开首先传达了市体育局在2018年全市体育系统安全生产工作会议上的精神,重点强调市局对落实好2018年夏季全市游泳场所安全检查工作的高度重视。接下来,塘厦镇体育管理服务中心将于20186月至8月期间,严格按照《2018年游泳场所现场检查记录表》相关要求,在全镇范围内开展为期三个月的游泳场所安全检查工作,重点检查救生员证、教练员证、高危证原件,各游泳池必须提前准备,做好自查,积极派员参加游泳救生员培训考核,做到持证上岗,确保游泳场所开放达到安全、卫生、文明、健康的基本要求。

并对对检查结果提出具体要求:对检查不合格的游泳场所,督促其落实相关整改措施,对逾期不改正的游泳场所要依法查处;对符合办证要求未取得高危险性体育项目经营许可证擅自经营的游泳场所,督促其按程序办理高危险性体育项目经营许可证,持证后方可经营;对不符合办证要求的场所,督促其经营者进行限期整改,整改后符合要求的按程序办理高危险性体育项目经营许可证后方可经营;对不符合办证要求又不配合进行整改,未取得高危险性体育项目经营许可证前坚持对外营业的,将坚决依法给予行政处罚。

之后,塘厦镇体育管理服务中心具体负责游泳场所安全检查工作的负责人详细讲解了《2018年游泳场所现场检查记录表》中相关要求,要求各游泳场所主要负责人按照要求,会后迅速开展自查自纠,对于不符合开放标准的,立即整改,坚决消除安全隐患,保障人民群众的生命财产安全。

会后,留下暂未办理《高危险性体育项目经营许可证》的泳池负责人强调办证的重要性,讲解办证的流程和注意事项,要求先办证后营业,对无证经营泳池将联合多部门开展联合执法。

扫一扫在手机打开当前页