当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330475/2017-11228 分类:  
发文机关: 石碣镇 发文日期: 2017-09-14 14:28
名称: 黄君华:带学生在书法中感悟人生 成就人生
文号 :    
黄君华:带学生在书法中感悟人生 成就人生

导语:在今天的教师节系列报道中,我们一起来认识四海学校的黄君华老师。从事书法教育黄君华老师把学习书法比喻成学做人,学生在学习书法过程中,有良好的学习习惯和态度,这样以后做人做事都会更容易成功。

一个普通的教学日子,黄君华老师来到教室,为学生进行硬笔书法教学。在课堂上,黄老师时而在黑板上书写,时而向学生进行提问,了解学生的掌握情况,每一个步骤与举动都体现出黄老师对教育事业的热爱。黄老师告诉记者,从事书法教育已经近20年的时间了,但是对于教育工作他还是像最初那样热爱。黄老师更是把学习书法比喻成做人,学生能够耐心的按照步骤的把字写好,以后做人也遵循这个道理,成功只是指日可待。

[采访黄君华:我教书法我们学校这里从三个方面着手第一个是注重他们习惯的培养良好的书写习惯培养第二个就是扎根传统的训练第三个方面就是我教书法是软硬兼修这样的一个概念去教他们的他们学习书法既要练硬笔书法也要练毛笔书法]

黄君华老师不仅负责各年级的书法教学,还负责学校的整个书法教育规划,让学生通过练习书法陶冶情操,以及促进学业的进步。对于书法教育,黄老师更是毫无保留地将自己所拥有的知识传授给学生,希望学生超越自己,走向灿烂的明天。

[采访学生:因为他一般都把我们不会的知识点都抓的很紧我们写错他就立刻指点出来了黄老师您辛苦了谢谢你这么多年的书法教育]

[采访学生:因为我觉得学书法很快乐黄老师我一定会努力练书法的会把字练的越来越漂亮]

热爱教育工作的黄老师不仅把书法知识教授给学生,他还为喜欢书法的老师开设书法兴趣班,指导其他老师学习书法。做事认真,喜欢分享的黄老师不仅是学生心目中的好老师,还是同事眼中的好同事和好前辈。

[采访同事:他的话工作很认真包括上课呀讲解呀都是很仔细的每一点要注意什么他都能讲解到所以孩子们是非常喜欢他的我们同事之间对他也是比较尊重的那种毕竟我们也有老师跟他学习书法]

从事教育近20年,在教坛上送走一批又一批的学生。光阴过去,但是带不走黄老师心中对教育的真诚与热爱。黄老师说,教师节是他为学生送祝福的日子,希望以后更多的学生学好书法,在书法中感悟人生、成就人生。

[采访黄君华:教师节嘛我觉得是给我们作为教师来讲是一个很大的鼓舞也是对我们从事教育行业的一个尊重肯定我们作为老师在这一天无比的光荣心情像小孩子过春节一样觉得非常开心我当然希望我的学生以后都超过我所谓的青出于蓝胜于蓝]

石碣文广中心记者林淦豪李锐钦报道


扫一扫在手机打开当前页