当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330475/2017-11221 分类:  
发文机关: 石碣镇 发文日期: 2017-09-13 17:52
名称: 刘建俊开展教育系统调研活动
文号 :    
刘建俊开展教育系统调研活动

导语:12日上午,镇党委副书记、镇长刘建俊等领导一行来到石碣镇教育办开展调研活动,了解教育工作开展情况,推动石碣教育优质均衡特色发展。

当天上午,镇党委副书记、镇长刘建俊,镇党委委员梁秀仪及镇党政人大办负责人一行来到石碣教育办开展调研,镇教育办负责人汇报了石碣教育工作情况。

近年来,石碣镇教育办以开展“师德师风建设年”为抓手,以推进“教学质量提升年”活动为主题,树立科学教育理念,推进教育改革发展,师资队伍和教育质量都有新突破。目前,全镇共有省骨干教师(校长)培养对象6人,市名校长工作室、名班主任工作室和名师工作室4个,市名师(名校长、名园长)和科研骨干教师培养对象10人。近五年,石碣镇中考成绩均超出市平均线,总成绩排在全市镇街前列。

镇党委副书记、镇长刘建俊在调研中强调,百年大计,教育为本石碣镇一直坚持的发展信念,坚持优先发展,实施教育强镇战略加强教师队伍建设,以最优秀的人培养更优秀的人努力提高教学质量,提升教育社会贡献力撬动民间力量,探索教育发展新模式,努力打造“石碣教育”的品牌,让石碣教育成为我镇一张新的、闪亮的城市名片。

石碣文广中心记者林淦豪李锐钦报道


扫一扫在手机打开当前页