当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330475/2017-11226 分类:  
发文机关: 石碣镇 发文日期: 2017-09-14 14:26
名称: 昭通媒体采访团莅临石碣 开展挂职干部采访报道
文号 :    
昭通媒体采访团莅临石碣 开展挂职干部采访报道

导语:11日上午,昭通市媒体采访团一行来到石碣镇,开展昭通选派东莞挂职干部采访报道,详细了解石碣镇对挂职干部提供学习锻炼机会的措施和做法,并参观东聚电子等多家企业,详细报道昭通劳务输出和劳动力转移就业协作工作推进情况等方面工作。

镇党委副书记、镇长刘建俊,镇党委委员蒋平等领导热情接待昭通市媒体采访团一行。

在当天的采访活动中,镇党委副书记、镇长刘建俊向昭通市媒体采访团介绍了石碣镇产业发展及东莞对口帮扶昭通等方面的工作情况。刘建俊镇长还表示,昭通选派蒋平到石碣镇挂职,赞扬蒋工作能力强,虚心学习,主动融入,在石碣镇挂职近半年的时间里,积极参与外经贸、打私、外事、招商引资、电子商务、再生资源管理等方面工作,在挂职期间更好地促进了东莞与昭通两地之间沟通与扶贫项目的协作。

[同期声 镇党委书记 镇长 刘建俊 :蒋党委来到这里 既来之 则安之 严格按照要求 参与班子分工 包括有会议也好 有具体的工作也好 在这半年的时间卡里他都能够把自己当做石碣人一样 融入班子 融入这个团队  工作上也尽心竭力 取得很好的效果 期间也推动了经贸往来  一些扶贫项目的对接 这些方面花了很多时间精力 也取得了积极的效果]

镇党委委员蒋平在接受昭通市媒体采访团采访时表示,感谢昭通市委组织部给予的学习锻炼机会,也感谢石碣镇领导和同事对他的关心支持和帮助,让他在挂职期间锤炼本领、开拓视野,得到了较为全面的学习锻炼,在思想政治素质、思维、工作能力等方面都有不同程度的提高。

【采访 镇党委委员 蒋平:受我们昭通市委的选派 到东莞来挂职锻炼 对我个人来说是个难得的机遇 因为东莞是我们住过改革开放的前沿阵地  到这里工作之后 对我个人来说不论从思想上 还是从工作上都受到了极大的锻炼 也通过这个挂职学习 利用两地的联系桥梁纽带作用 做好架桥铺路(工作)】

 随后,在镇党委员蒋平的陪同下,昭通媒体采访团一行先后来到东聚电子、润丰宝居乐公司以及全农公司进行参观,对劳务输出和劳动力转移就业协作工作推进情况、以及访润丰公司与昭通昭阳合作项目的情况进行采访报道。

石碣文广中心记者 林淦豪  谢亚根报道


扫一扫在手机打开当前页