当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330475/2017-11227 分类:  
发文机关: 石碣镇 发文日期: 2017-09-14 14:27
名称: 消防安全时时抓 处置技能人人懂
文号 :    
消防安全时时抓 处置技能人人懂

【导语】为进一步提高医院消防应急能力,保障员工及患者的生命财产安全,近日,石碣医院组织开展消防知识技能培训暨全院消防应急演练活动。请看报道:

【正文】培训活动邀请了居安防火教育培训中心何接桂进行主讲, 他结合医院的实际特点,从火灾类型、应急处置要领、逃生自救方法等多方面继续了详细讲解,并重点从如何疏散人员、如何扑灭初期火灾等进行授课,提高医务人员的消防安全意识和应急处置能力。

培训课后,医院还举行消防应急演练活动,模拟医技楼三楼新生儿科病房突然发生火灾,从警铃响起到人员疏散,直至最后大火被扑灭,演练井然有序,人员逃生自救能力娴熟、方法准确。

记者了解到,由于医院人流较为集中,一旦发生火灾,逃生自救和应急处置都是一项考验,为此,每年医院都会组织开展多场培训和演练活动,提高医务人员的消防安全意识及处置能力,并在广大就医患者中广泛宣传,共同营造平安有序的环境。

石碣文广中心记者王凤凤  李锐钦报道


扫一扫在手机打开当前页