当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330475/2018-13312 分类:  
发文机关: 石碣镇 发文日期: 2018-07-11 18:00
名称: 全市加强基层党组织建设工作电视电话会议召开
文号 :    
全市加强基层党组织建设工作电视电话会议召开

【正文】7月10日,东莞市召开加强基层党组织建设工作会议,会议以电视电话会议形式开至各镇街,要求全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,认真落实省委十二届四次全会部署,推动全省基层党组织建设全面进步、全面过硬。石碣设立分会场,收看收听了会议。
【正文】镇党委书记罗晓勤,镇党委副书记镇长刘建俊等镇领导班子成员,各村(社区)、各部门单位负责人在石碣分会场收看收听了电视电话会议。
    会议由市委副书记张科主持。市委常委、市委组织部部长郑琳传达了全省加强基层党组织建设工作会议及全省新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神,并就东莞市贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)的实施方案》等相关文件进行解读,就下一步工作进行部署。
市委书记、市人大常委会主任梁维东在会上强调,深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要把抓好基层党组织建设作为最大的政治,牢牢把握加强基层党组织建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治要求,是奋力实现“四个走在全国前列”、开创广东工作新局面的迫切需要,是落实以人民为中心的发展思想、提升人民群众获得感幸福感安全感的重要保证,不断增强工作责任感和使命感。要突出政治功能,把各类基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,发挥强大的政治引领作用。要重点推进先锋工程、“头雁”工程、基层基础保障工程等关键工作,努力把各领域党组织锻造的更加有力。要层层落实责任,以扎实的作风,推进基层党组织建设各项工作落地见效,为全市争当四个走在前列排头兵做出贡献。
    镇党委书记罗晓勤要求全体与会人员,要认真领会会议精神,对照相关文件要求,做好党的基层组织建设,将基层党组织锻造的更有凝聚力、向心力和战斗力,充分发挥党员在“四个走在全国前列”新征程中的先锋模范作用,推进三年行动计划落到实处,取得实效。
    按照东莞市贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划2018-2020年)》的实施方案文件精神和省委的统一部署,东莞将通过3年工作,加强党的基层组织建设。2018年以“规范化建设”为主题,重点加强各领域基层党组织规范化制度建设,优化基层党组织设置,加强党员评星定级管理。2019年以“组织力提升”为主题,重点构建党组织对各类基层组织全面领导的体制机制,营造共建共治共享社会治理格局,健全抓基层党建工作机制。2020年以“基层党建全面进步全面过硬”为主题,全面完成软弱涣散基层党组织整顿工作,认真开展基层党组织达标创优评定,完善各级党委书记抓基层党建述职评议考核工作,总结推广先进典型经验,树立基层党建品牌。

石碣文广中心记者王凤凤  杨乐报道

扫一扫在手机打开当前页