当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330475/2018-14068 分       类:
  • 发文机关:石碣镇 发文日期:2018-11-09 19:03
  • 名称:深化“环保油”专项整治 防范安全事故发生
  • 文号:
深化“环保油”专项整治 防范安全事故发生

【导语】为贯彻落实市政府和市安委会的工作部署,严厉打击整治涉“环保油”违法违规问题和各类安全隐患,坚决防范和遏制涉“环保油”安全事故发生,117日下午,市安监局来到石碣镇,督导开展“环保油”专项整治行动,请看报道:

当天下午,市安监局总工程师陈武勇、市安监局总顾问刘明璋等领导一行,在镇党委副书记陈耀林以及镇安监、食药监等部门相关负责人的陪同下,深入镇内部分餐饮食肆等地,开展“环保油”专项整治行动。

在一家餐饮店的楼上,行动组一行发现该处房屋内堆满各类工具与生活用品,整体空间比较狭窄,更让大家意外的是,在房间外的阳台,大家还发现了疑似收纳“环保油”的塑料桶,经过仔细检查,确认该桶内盛着大量“环保油”。市安监局总工程师陈武勇表示,“环保油”是甲醇燃料,遇热源和明火易燃易爆炸,把“环保油”放置在生活区内更是十分危险,他要求餐饮店相关负责人尽快撤除“环保油”设备,严厉杜绝安全事故发生。

随后,行动组一行又来到了镇内的部分餐饮店和学校等地,检查其是否存在使用“环保油”燃料等情况,并向相关负责人派发宣传单张,宣传引导广大经营业主要守法经营,明晰“环保油”的危害,不选择这类危险性强的燃料作为生产以及存储,确保全镇生产工作安全稳定。

今年,全镇共出动执法检查人员125人次,检查涉“环保油”餐饮企业30家,清退使用“环保油”15家,向207家生产经营单位发放“环保油”相关宣传资料,接下来,镇安监等部门将面向全镇餐饮、农贸市场、企业等单位进行宣传发放,全面营造“环保油”“打非”工作良好氛围。

石碣文广中心记者李司冲李锐钦报道

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云