当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330475/2019-14983 分       类:
  • 发文机关:石碣镇 发文日期:2019-03-14 17:07
  • 名称:开展河涌考核断面情况调研 推进水生态环境质量持续改善
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
开展河涌考核断面情况调研 推进水生态环境质量持续改善
【导语】3月12日,镇委副书记、镇长香杰新率队来到沙腰污水处理厂以及南排涌振园路考核断面等地,开展河涌考核断面情况调研,就推进石碣水生态环境质量改善、打好治水攻坚战等目标任务进行督导调研,请看报道:
    当天下午,镇委副书记、镇长香杰新、副镇长夏赞荣率镇环保、农林水务、城管、污水治理办、水务工程运营中心等部门,围绕石碣河涌考核断面以及沙腰污水处理厂提标工程展开调研。
    石碣沙腰污水处理厂提标工程自于2018年11月30日正式动工,目前基础工程已完工。其中二期反硝化池、滤布滤池、提升泵房、加药间及配电房正在进行主体结构施工,预计4月底完成主体工程建设,项目建成投产后,将对石碣镇的污水进行收集处理,预计每年可减少向河道排放污水5840万吨。
    香杰新表示,石碣沙腰污水处理厂提标工程是推进石碣污水治理、改善水生态环境的重要一环,这不仅关乎石碣能否在打好治水攻坚战中抢得先机,还关乎广大人民群众生活生产的质量。他要求项目相关负责人在施工过程中,要始终围绕“质量优先、效率不减”的原则,既要加快推进工程建设进度,也要重视安全生产的重要性,严厉杜绝生产安全事故发生。此外,施工部门还要定期与相关负责部门加强沟通联系,做到工作任务落实到位。
    随后,调研组一行来到了位于北王路与南排涌交界处的南排涌振园路水质考核断面。目前,南排涌北王路以西段已完成建设沿河截污管,但由于部分水闸残旧老化,以及沿线部分支渠的截污管网尚未铺设完成,未能对部分截污口彻底截污,导致污水渗入排涌,影响管网活源。香杰新镇长强调,相关部门要紧紧围绕工程,加快推进南排涌沿河及相关支渠的截污工作;要加快完成沿河水闸升级改造工作,发挥好其对南排涌引水活源的功能;要加强与河涌下游镇街沟通协调,督促其加快完成在建水利工程,以便我镇在污水治理方面的整治进度进一步提升,助力内河涌整治效果提升,为推动石碣镇水生态环境质量持续改善贡献力量。
石碣文广中心记者李司冲 谢亚根报道
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云