当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330475/2019-14982 分       类:
  • 发文机关:石碣镇 发文日期:2019-03-14 17:06
  • 名称:冬去春来 敏感肌肤的你准备好如何迎接了吗
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
冬去春来 敏感肌肤的你准备好如何迎接了吗
【导语】进入3月,冬去春来,东莞也逐渐从寒冷干燥的气候迈向温暖湿润。季节交替,人们身体状态会有一定的变化,对于敏感肌肤人群的皮肤问题而言,过敏、瘙痒、翻红等问题更是频繁出现,那么,敏感肌肤人群应该如何应对呢?一起来了解一下:
    作为敏感肌肤人士,他们最担心的就是皮肤出现干燥、紧绷、泛红、长痘、出油、粉刺等等,在使用化妆品时甚至还会出现瘙痒以及刺痛感。医生表示,人体身体机能会顺应季节变化,敏感肌肤人士会因季节的变化出现各种不适现象,因此做好预防工作很有必要。
【采访】石碣医院医生  徐少华:预防就是说 一个这个季节比如说花絮比较多的地方 你要是对它过敏就少往那些地方去 这是这个最直接避免过敏的一个原因 再一个这个季节风性比较大 比较干燥的话 可以用一些保湿的一些产品
    要做好皮肤保养,必要的身体护理也是必不可少的。记者走访超市发现,各类护肤产品玲琅满目,既有保湿补水的,也有温和滋润的。超市销售人员告诉记者,对于敏感肌肤人群的选择而言,“补水” 至关重要。
【采访】销售人员:首先就是先保湿 主要就是做好补水保湿 然后加强防晒 然后还有就是要 注意敏感这一块的话 要注意一下 像海鲜之类的 (产品) 吃那些产品也会引起皮肤的一个敏感
医生表示,敏感肌肤人群除了要做好日常护肤,生活中也要尽量保持心情舒畅。
【采访】石碣医院医生 徐少华:就是我们要保持一个良好的心态 有一些精神抑郁 焦虑这种 可能也会导致身体的各种内分泌的紊乱 也会导致皮肤的出痘 暗沉 这些都可以导致
    因此,敏感肌肤人群只要做好皮肤护理和健康饮食,生活保持舒畅心情以及规律的作息习惯,皮肤过敏症状问题就能迎刃而解了。
石碣文广中心记者李司冲  谢亚根报道
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云