当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330475/2019-14981 分       类:
  • 发文机关:石碣镇 发文日期:2019-03-14 17:05
  • 名称:石碣镇召开打击非法行医专项整治工作会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
石碣镇召开打击非法行医专项整治工作会议
【导语】3月12日,石碣镇召开打击非法行医专项整治工作会议,进一步整顿全镇医疗秩序,规范医疗市场,为全镇人民营造安全、有序、和谐的就医环境。
【正文】会议在政府小会议室举行。镇委副书记、镇长香杰新,镇委委员梁秀仪,镇卫健局、卫监所、应急管理局、市场监管分局、公安分局、新莞人服务管理中心、石碣医院、社区卫生服务中心、各村(社区)、各民营医疗机构相关负责人等参加了会议。
    香杰新指出,看病就医一直是群众最为关心的民生问题,医疗安全关系千家万户的健康和幸福。各村(社区)、相关部门单位要加大监管力度,务必采用各种行之有效的措施和方法严厉打击损害群众切身利益的“黑诊所”、“医托”等违法犯罪行为,彻底铲除无证行医窝点,确保人民群众就医安全;要进一步健全部门联动、齐抓共管的长效工作机制,加大日常监督执法力度,对非法行医“零容忍”,进一步规范全镇医疗秩序;要进一步加大宣传力度,运用多种形式大力开展打非宣传教育工作,引导群众安全就医,共同监督医疗服务市场,切实维护广大人民群众健康权益。
    会后,香杰新、梁秀仪率镇卫健局、卫监所等部门相关人员前往镇内部分综合性门诊和卫生所等地,重点对诊疗科目、人员资质以及现场操作流程进行了现场检查。
    香杰新要求各医疗机构要依法依规、规范执业,严把医务人员资质,按照医疗机构执业许可证核准的诊疗科目开展的诊疗活动;相关卫生行政部门要进一步加强对医疗机构的监管检查,严格依法打击非法行医,从源头上、从根本上彻底肃清非法行医违法行为,为全镇人民营造安全、有序、和谐的就医环境。
石碣文广中心记者单泓烨  黄桂尧报道
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云