当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330475/2019-15563 分       类:
  • 发文机关:石碣镇 发文日期:2019-05-14 16:03
  • 名称:医生妙手仁心治眼疾 患者重见光明送锦旗
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
医生妙手仁心治眼疾 患者重见光明送锦旗

【导语】因为一次意外,赵先生左眼球破裂,在石碣医院眼科医护人员的精心治疗和悉心照料下,他术后视力恢复了正常。日前,他送来了一面“妙手回春 德医双馨”的锦旗,感谢医护人员让他的眼睛重见光明。

【正文】今年320日,石碣医院眼科接收了一名被被螺丝刀刺伤左眼的患者,患者反映左眼疼痛、视朦、睁眼困难,经检查发现其左眼角膜及巩膜缘57点方向见一斜形裂口,1/3虹膜外漏并嵌顿于裂口,前房非常浅,查视力仅为0.04。医生马上意识到病情的严重性,建议患者立即住院进行手术治疗。

【采访 石碣医院眼科主任徐飞 当时患者过来的时候 我们检查发现眼球是破裂的 就是角膜跟巩膜那里有个裂口在上班的时候螺丝刀把它锥破了 这个应该要急诊做手术 因为眼球穿通以后要拿上关闭 不然会引起眼内感染问题 这个眼球穿通伤在外伤里面是比较严重的一种外伤】

然而,拿了住院证后,患者赵先生却迟迟没有办理住院,徐飞更亲自带他到住院收费处办理住院,但他却一直在犹豫,后来以有事为由离开了。

【采访 患者赵先生我第一次来的时候 徐医生就说赶快住院 她很热情 说下午进行手术 因为我这边的原因 到上级医院检查了一下 下午过来另外 两个医护人员安排我先住院 晚上徐医生七点多赶回来 对我进行手术 在手术中我能看到她 非常的热情 非常的认真 感觉非常好】

当天下午3时许,赵先生再次返回石碣医院眼科门诊,要求住院手术治疗。在做好充分的术前准备后,医护人员将赵先生送进了手术室。经手术治疗,其外漏了数小时的虹膜回纳回前房,形成较为完整的瞳孔及前房,手术过程顺利,待医生写好术后记录、开好医嘱,已是深夜11点多。

术后,徐飞为赵先生订制了详细的康复方案,经过细致的治疗,患者的视力逐渐提高,从术前的0.04逐渐达到正常标准1.0视力,没有并发外伤性白内障及眼内炎。

出院时,赵先生还为该院眼科全体医务人员送上锦旗表达心中的感谢。

石碣文广中心记者胡素雯 谢亚根报道

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云