当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330475/2019-15803 分       类:
  • 发文机关:石碣镇 发文日期:2019-06-14 18:14
  • 名称:石碣476名家长实现“持证上岗”
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
石碣476名家长实现“持证上岗”

【导语】612日,石碣序伦小学“家长持证上岗”项目结业典礼举行,135名家长经过一年培训学习,拿到结业证书。据悉,去年6月以来,全镇4所公办小学开展了“家长持证上岗”项目,共476名家长通过考核,实现了“持证上岗”。

【正文】当天下午,专题讲座《如何在家锻炼孩子的专注力》拉开了活动的序幕,序伦小学的家长们上了“家长持证上岗”的最后一节课,至此,顺利完成了一系列的持证上岗培训学习。

结业典礼上,学校领导宣读了结业学员及优秀学员名单,镇妇联相关领导为项目结业学员代表颁发结业证书,并为优秀学员颁奖。

序伦小学负责人表示,开展“家长持证上岗”项目,能够让家长掌握科学的教育观念、教育知识、教育技巧,提高教育孩子的本领和技能。到目前为止,学校已组织开展讲座活动6场、亲子活动3场,培训学习工作开展扎实有效,收到了很好的效果。

镇妇联相关领导对家长们的顺利结业表示祝贺,她希望各位家长以“家长持证上岗”培训为新的起点,促使自身在育儿观、价值观上与素质教育接轨,推动家庭、学校和社会教育协调、同步、健康的发展,帮助孩子最终成为和谐社会、幸福社会的栋梁。

【采访 家长代表 非常感谢学校 镇妇联组织了这次活动 经过一年学习 我感觉受益匪浅 学到了很多以前没有的经验和理念 之前我们在家里所教育的方法 现在看起来就非常不切实际了 我们也要不断地提升自己去接受些新的方法 这一年多我总结了很多重要的资料 这些资料我都把它记下来了 都会在日常生活中进行实践 从效果来看 孩子在新的理念教育下确实提升了很多 之前譬如说在教育过程中有抵抗 那些情绪感觉不见了 平常跟孩子的沟通会比较顺畅 感觉这个活动办得不错】

据了解,2018年是石碣镇“家长持证上岗”项目实施的第二年,石碣以实验小学为试点,逐步推广到中心小学、袁崇焕小学、序伦小学等公办学校,帮助家长们掌握家庭教育系统知识。去年6月至今,4所公办小学的家长参加人数497人,顺利通过考核476人,通过率达96%。接下来,该项目将推广到民办学校,更好地促进家庭教育工作不断向前发展。

石碣文广中心记者胡素雯 谢亚根报道

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云